2435.SPIEL / 1417.Meisterschaftsspiel

30.SAISONSPIEL 2021/22

20. Meisterschaftsspiel 21/22 - 14.04.22 - A-LIGA FRIEDBERG

SV Germ. 1916 SCHWALHEIM   -   TRAISER FC 72   5:2 (1:2)

Die Pausenführung beim Favoriten in nur sechzehn Minuten verspielt - Foulelfmeter kippte die Partie

Drei Gegentore in nur vier Minuten - Ein Eigentor und Julius Schreiber stellten die 2:1 Pausenführung her - Verdienter Germanen-Sieg

In diesem Donnerstagabend Spiel hatten die Hausherren mehr Anteile und siegten am Ende auch verdient, wenn auch zu hoch. Ein unglückliches Eigentor durch Marcel Funck (6.), nach Flanke von Tom Schepp, brachte die Traiser Gäste früh in Führung, die sich fortan auf ihre Defensive konzentrierten, was ihnen auch recht gut gelang. Ein Traiser Geschenk brachte die Grün-Weißen wieder ins Spiel. Ein missglückter Abwehrversuch brachte Maxi Freundl ins Spiel, der aus 14m das Geschenk ausnutzte und zum 1:1 traf. Zunächst zeigten sich die Geißböcke unbeeindruckt und kamen durch Julius Schreiber (43.) erneut zur Führung, der eine schöne Kombination über Ohlemutz und Kasper erfolgreich abschloss. Im zweiten Abschnitt nahm der Druck der Hausherren zu und führte in der 59. Minute zu einem strittigen Elfemeter, den Lucio Bingel verursacht haben soll. Marcel Funck nutzte dieses zweite Geschenk zum erneuten Ausgleich und machte damit seinem Lapsus vom 0:1 wieder wett. Jetzt kamen die Traiser von ihrer guten Linie ab und gerieten öfters unter Druck als ihnen lieb war. Tom Hachenberger (71.) und zweimal Moritz Umlauf (74./ Kopfball nach Freistoß// 75./ satter 18m Schuß) sicherten somit den insgesamt verdienten „Dreier“ der Bosland-Schützlinge, der allerdings zu hoch ausfiel und dadurch die gute Vorstellung der Traiser Gäste schmälerte.

Schiedsrichter: Thomas Noll (FC Türk. Kelsterbach)

Torfolge: 0:1 (6.) ET (83) (Marcel Funck) - 1:1 (36.) - 1:2 (43.) J. SCHREIBER (3) - 2:2 (59./ FE) - 3:2 (71.) - 4:2 (74.) - 5:2 (75.)

Traiser FC: S. Block (962); F. Reuhl (193), T. Oehm (151), D. Edlich (385), T. Schepp (36), J. Fenchel (15), S. Müller (103), L. Bingel (23), J. Schreiber (9), R. Kasper (25), J. Ohlemutz (257) - J. Schmidt (37), S. Wörner (399), L. Staab (93).