34.SAISONSPIEL 2021/22

24.Meisterschaftsspiel 21/22 - 04.05.22 - A-LIGA FRIEDBERG

TFV 1972 OBER-HÖGERN   -   TRAISER FC 72    2:1 (0:0)

Glücklicher Sieg der Teschner-Elf im 98. Derby gegen gut aufgelegte Geißböcke

Die Müller-Schützlinge kontrollierten die Partie ohne Ertrag - 0:1 Rückstand kam aus dem NICHTS - Schneller Lotz-Ausgleich - Elfmter zum Siegtreffer

Das insgesamt 98. Derby war in den ersten 45 Minuten ein müdes Gekicke, indem die Traiser Gäste alles im Griff hatten. Viele Fehler im Aufbau, auf beiden Seiten, ließen kein gutes Spiel aufkommen, sodass das 0:0 zur Pause angemessen war. Zuvor hatten noch der wenig auffällige TFV-Neuzugang Sedat Yildirm (13./ 18m Schuss), Daniel Edlich (26./ 22m), Waldemar Grot (27./ Kopfball), Andy Sturm (31./ Kopfball) und zweimal Fabi Lotz (33./40.) Möglichkeiten ungenutzt gelassen. Nur vier Minuten im zweiten Abschnitt waren gespielt, als Spielertrainer Christian Teschner aus schräger Position und etwa 18m einfach mal auf das Tor schoss und mit diesem Aufsetzer den Traiser Keeper Felix Wirth überraschte, was die glückliche 1:0 Führung bedeutete. Doch die Traiser zeigten sich keineswegs geschockt und spielten weiter nach vorne. So war es wieder einmal Fabian Lotz (54.) der mit seinem Antritt und einem strammen Schrägschuss den schnellen 1:1 Ausgleich herstellte. In der 58. Minute verhinderte TFC-Keeper Wirth die erneute Führung durch Teschner, indem er den Schuss an die Latte lenkte. Doch auch in der Folgezeit blieb der TFV-Aufbau mangel- und fehlerhaft, was die Gäste aber nicht nutzten. Nachdem Metz (62.) mit einem Schrägschuss das Ziel verfehlte, attakierte Ausgleichstorschütze Lotz auf der Gegenseite im Strafraum den TFV-Angreifer Andy Sturm so, dass der nicht immer sicherwirkende Unparteiische Ben Redeker (Frankfurt) auf Elfmeter entschied. Tim Schmandt nutzte dieses Geschenk zur 2:1 Führung. Aber auch jetzt ließen die Traiser Gäste den Kopf nicht hängen und beschäftigten den Tabellendritten zusehens. Die Riesenchance zum Ausgleich durch den durchgebrochenen jungen Robin Kasper (74./ aus 10m) blieb aber genauso ungenutzt, wie der Drehschuss von Waldemar Grot (77.) aus spitzem Winkel, den Keeper Richter per Fuß abwehren konnte. Die hundertprozentige Kopfballchance von Fabian Lotz in der 81. Minute (aus 3m) hätte eigentlich den Ausgleich bedeuten müssen, ehe auf der anderen Seite „Trais-Schreck“ Teschner (82.) mit einem Kopfball nur den Pfosten traf und Michel Mohr das Kunststück fertigbrachte, den Abpraller aus 3m über das Tor zu bugsieren. Drei Minuten vor dem Ende hätte der eingewechselte Stefan Wörner mit einem Schuss auf die Latte fast noch das gerechte Unentschieden erzielt.

Schiedsrichter: Ben Redeker (SV Blau-Gelb Frankfurt)

Torfolge: 1:0 (50.) - 1:1 (54.) F. LOTZ (155) - 2:1(68.) FE

Traiser FC: F. Wirth 47); N. Schmidt (282), F. Reuhl (198), D. Edlich (389), T. Schepp (40), W. Grot (314), S. Müller (107), A. Biehl (169), R. Metz (305), R. Kasper (27), F. Lotz (327) - S. Wörner (402), J. Schreiber (12), L. Staab (99).