38.SAISONSPIEL 2021/22

28.Meisterschaftsspiel 21/22 - 04.06.22 - A-LIGA FRIEDBERG

SSV 1952 HEILSBERG   -   TRAISER FC 72    4:9 (0:6)

Zweikampfbetontes und denkwürdiges Spiel in Heilsberg

Acht Gelbe und eine Rote Karte - Vier Tore von Fabian Lotz und ein Tor vom >Busfahrer< - Ohlemutz-Doppelpack zur Führung - Hausherren offensive gut defensive schwach – Block wieder dabei

Durch einen Konter von Ohlemutz (6.) gingen die Müller-Schützlinge in Heilsberg, wo man bisher erst einmal verloren hatte, schon früh in Führung. Zuvor allerdings hatten die Gastgeber zweimal die Chance selbst in Führung zu gehen, doch Gino Wirth (3.) vergab und der erstmals nach seiner Verletzung in Groß-Karben eingesetzte Block (4.) rettete gegen Wirth. Die Zweikampfbetonte Partie, in deren der Eichener Unparteiische Achim Schrödter 8mal den Gelben Karton und einmal den Roten Karton zeigte, ging nach der Führung mehr und mehr in die Hände der Traiser über, die in der 36. Minute, wieder durch Ohlemutz und wieder durch einen Konter, mit 2:0 in Führung gingen. Dann folgten weitere sehenswerte sechs Minuten, in denen gleich vier Traiser Treffer fielen. Zunächst war es Fabian Lotz (39.) der mit einem Schrägschuss auf 3:0 stellte. Gleich nach dem Anstoß war es Nico Schmidt, der mit einem Solo, so wie „Moses das Wasser teilte“, durch die SSV-Reihen schlüpfte und aus 16m zum 4:0 einschoß. Nun ließen die Hausherren den Kopf etwas hängen was Fabian Lotz (44./45.) mit einem Doppelpack binnen 80 Sekunden bestrafte und das Ergebnis so auf 6:0 stellte. Ein solches Halbzeitergebnis hat der TFC noch nicht oft erzielt. Nach dem Wechsel begannen die Hausherren erneut recht flott und Bo Lockl (53.) verkürzte auf 1:6. Nach fast genau einer Stunde war es „Busfahrer“ Robert Metz der auf 7:1 erhöhte, ehe neun Minuten später Timucin Demirci wieder verkürzte. Dann wurde die Partie wieder >Vogelwild<, denn es fielen vier Treffer binnen acht Minuten. Andreas Biehl (77.), der kurz zuvor nur die Latte (74.) getroffen hatte, knallte das Leder aus 25m unter die Latte, unhaltbar für SSV-Keeper Ribeiro. Die Antwort von SSV-Stürmer Gino Wirth (78.) folgte prompt und Teamkollege Bo Lockl (80.) verkürzte zwei Minuten später sogar auf 4:8. Nach dem Kopfballtreffer von Fabian Lotz, ja Kopfballtreffer, in der 85. Minute zum 9:4 nach Ecke von Metz, hatte die Partie entgültig den Status >ungewöhnlich< erreicht und als Endergebnis so festgehalten. Kurz danach sah der Heilberger Bo Lockl (86.) wegen wiederholter Schiedsrichterbeleidigung noch die Rote Karte.

Schiedsrichter: Achim Schrödter (KSV Eichen)

Torfolge:  0:1 (6.) J. OHLEMUTZ (153), 0:2 (36.) J. OHLEMUTZ (154), 0:3 (39) F. LOTZ (155), 0:4 (40.) N. SCHMIDT (6), 0:5 (44) F. LOTZ (156), 0:6 (45.) F. LOTZ (157), 1:6 (53.) – 1:7 (60.) R. METZ (63), 2:7 (69.) – 2:8 (77.) A. BIEHL (59), 3:8 (78.) – 4:8 (80.) – 4:9 (85.) F. LOTZ (158)

Traiser FC: S. Block; F. Reuhl, N. Schmidt, T. Schepp, S. Müller, A. Biehl, W. Grot, L. Bingel, R. Metz, F. Lotz, R. Kasper, J. Ohlemutz – S. Wörner, J. Schreiber, C. Rupp.