1. Freundschaftsspiel 22/23 - 09.07.22 - Einlagespiel "50 Jahre Traiser FC 72"

TRAISER FC 72   -   FSV FERNWALD   1:13 (0:6)

Der Hessenligist brauchte eine Zeit um dann mit zwei kompletten Mannschaften zu glänzen

Die erwartete totale Überlegenheit des FSV - 2. Hälfte mit komplett anderer Mannschaft - Block verhinderte in der Anfangsphase mehrfach den Rückstand - Ehrentreffer durch Jan Grossmann in der Schlussminute - Samih Akhellouf erstmals dabei

Nach erst drei Trainingseinheiten stellte sich der Friedberger A-Ligist, der Traiser FC, dem Hessenligist aus Steinbach, der mit zwei kompletten Mannschaften angereist war. Die totale Überlegenheit der Gäste war natürlich keine Überraschung, aber Keeper Sascha Block, in seinem 966. Spiel für die Geißböcke, zeigte sich von Beginn an von seiner besten Seite. So entschärfte er beste Gelegenheiten von Woiwod (2./ Fußabwehr), Solak (10./ Edlich rettet auf der Linie) und Grönke (14./ aus 14m) in glänzender Manier und musste sich erst in der 20. Minute dem platzierten Schuss von Erdinc Solak aus 16m geschlagen geben. Nachdem er in der 22. Minute, wieder gegen Woiwod und wieder per Fußabwehr die vierte glasklare Chance der Gäste verhindert hatte, war er beim Kopfball (Bogenlampe) von Tom Woiwod (27.) nach Flanke von Dinler machtlos. Jetzt kamen die Gäste ins Rollen und Jan Okada (29.), Tom Woiwod (38.), Erdinc Solak (41.) und wieder Jan Okada (43.) stellenten das 6:0 Pausenergebnis, mit teilsweise zungeschnallstenden Spielzügen her. Das Tor in der 41. Minute von Okada, der aus 22m genau ins Tordreieck traf, muss als "Tor des Monats" gesehen werden. Der Kopfball an die Latte von Mica Hendrich (36.) und der Lattenstreifer von Dinler (45.) sind auch erwähnenswert. Im zweiten Abschnitt, wo Youngster Felix Wirth bei den Geißböcken zwischen den Pfosten stand, wurde es noch präziser und gefühlt noch schneller, auch wenn nun die Hausherren doch die eine oder andere Offensivaktion hatten. Ein Doppelschlag von Nicolas Strack (52.) und Ceyhun Dinler (57./ 20m Aufsetzer) und der Treffer von Agon Dervishi (72.) schraubten das Ergebnis auf 9:0. Binnen fünf Minuten erhöhten Agon Dervishi (76./ super herausgespielt), Nils Schäfer (78.) und Manuel Dursun (81.) auf 12:0. Nachdem in der 82. Minute die erste Ecke für die Traiser registriert wurde, traf Brain Mukasa (87.) wenig später zum 13:0. Eine dieser angesprochenen Offensivaktionen der Hiecke-Elf führte in der 89. Minute, durch den eingewechselten Jan "Caio" Grossmann, zum Ehrentreffer, den Fabian Lotz vorbereitete, der, mit der einzigen Chance der Traiser im ersten Abschnitt, am Gästekeeper Pierre Kleinheider (10.) gescheitert war. Im zweiten Durchgang hatte Youngster Joel Paul Fenchel (80.) die einzige Chance der Blau-Gelben, die nun seit 50 Jahren auf der Friedberger Fußballbühne zu finden sind. Eine Tatsache die den "Blau-Gelben" keiner zugetraut hatte.

Schiedsrichter: Klaus-Jürgen Schretzlmaier  (VfR Lich)

Torfolge: 0:1 (20.) - 0:2 (27.) - 0:3 (29.) - 0:4 (38.) - 0:5 (41.) - 0:6 (43.) - 0:7 (52.) - 0:8 (57.) - 0:9 (72.) - 0:10 (76.) - 0:11 (78.) - 0:12 (81.) - 0:13 (87.) - 1:13 (89.) J. GROSSMANN (38)

Traiser FC 72:  S.Block (966); F. Reuhl, D. Edlich, N. Schmidt, L. Bingel, T. Schepp, R. Metz, J. Fenchel, F. Lotz, Timo Gräf, Samih Akhellouf (1) - F. Wirth (46.), J. Schmidt, J. Grossmann, L. Staab, J. Oeljeschläger.