2461.SPIEL / 1436.Meisterschaftsspiel

17.SAISONSPIEL 2022/23

11.Meisterschaftsspiel 22/23 - 16.10.22 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72  -  SV Germ. 1920 OCKSTADT   0:0

Die Hiecke-Schützlinge erkämpfen sich ein achtbares 0:0 gegen den Favoriten aus dem Kirschendorf

Robin Kasper verpasste die Traiser Führung und Gästespieler Inverso traf nur den Pfosten - Kapitän Edlich wieder in bestechender Form

Mit einem stolzen 0:0 beendeten die Hiecke-Schützlinge die Partie gegen die Truppe von Tim Schlosser, die als Favorit ans Geißbockheim gereist war. Mit einer kämpferischen und taktisch hervorragenden Leistung haben die Geißböcke, die Ohlemutz, Lotz und Gräf auskommen mussten, die Zuschauer und die Gäste am Wäldchen beeindruckt und verdient einen Punkt dortbehalten. Die im ersten Abschnitt optisch überlegenen Gäste aus dem Kirschendorf hatten durch Robin Weinert (6.) und Serdar Karaduman (10.) die ersten erwähnenswerten Gelegenheiten, ehe Robin Kasper (15./17.) zweimal die Traiser Führung vergab. Er war es auch, der die beste Chance der ersten Hälfte; in der 39. Minute liegen ließ, nachdem zuvor Gästespieler Fabio Inverso (37.) aus 22m drüber gezielt hatte. Aber auch Joel Fenchel (43.) zielte nach einem präzisen Zuspiel von Nico Schmidt drüber. Im zweiten Abschnitt war die Präsenz der Schlosser-Elf, die insgesamt zum 25. Mal die Klingen mit den Geißböcken kreuzte, nicht mehr so deutlich. Nach etwas mehr als einer Stunde hatte die stark aufspielende "Aushilfskraft" Basti Müller eine sehr gute Kopfballgelegenheiten nach einer Metz-Ecke und zwei Minuten später verpasste Robin Kasper die Führung durch einen missratenen Kopfball, nach einem Freistoß des starken Kapitän Edlich. Nachdem Mario Reitz (65.) nur den Pfosten getroffen hatte und Aaron Schütz (67.) am aufmerksamen TFC-Keeper Max Weiss gescheitert war, hatten die Gäste in der 71. Minute einen Elfmeter an Fabio Inverso gesehen, der später, in der 80. Minute, aus spitzem Winkel knapp daneben köpfte. Da auch der eingewechselte Chris Scheel, der früher auch einmal das Geißbocktrikot trug, in der 85. Minute drüber gezielt hatte, blieb es nach diesen, von Schiedsrichter Detlev Dutschmann (RW Wetzlar) souverän geleiteten kampfbetonten 90 Minuten, beim gerechten Unentschieden, dem Neunten insgesamt.

Schiedsrichter: Detlev Dutschmann (Rot-Weiß Wetzlar)

Torfolge: - -

Traiser FC: M. Weiss; T. Schepp, L. Staab, D. Edlich, N. Schmidt, L. Bingel, R. Metz, S. Müller, J. Fenchel, L. Ohly, R. Kasper - C. Rupp, F. Reuhl, J. Walter

BILANZ gegen den SV:

24 Meisterschaftsspiele / 7 Siege - 8 Unentschieden - 9 Niederlagen -- 42:45 Tore