2472. SPIEL / 1443. Meisterschaftsspiel /  100. DERBY

18. Meisterschaftsspiel - 19.03.23 - A-LIGA FRIEDBERG

TFV 1972 OBER-HÖRGERN   -   TRAISER FC 72   2:3 (0:0)

Hiecke-Schützlinge bauen ihre Erfolgsserie vor über 150 Zuschauer im Wetterstadion aus

Ein spielerisch insgesamt schwaches Spiel auf weichem Boden – Bingel, Kasper und überraschend Metz mussten passen – Wieder ein Gegentreffer von Teschner – 10 Gelbe Karten und drei Zeitstrafen

Ein Derby so ganz nach dem Geschmack der zahlreichen, meist Traiser Fans, im Ober-Hörgerner Wetterstadion. Kampfbetont, emotional, lautstark und am Ende ein nicht unverdienter Sieger im 100. Derby. Die Anfangsphase bestimmten aber die Hausherren, die zunächst auf Goalgetter und „Trais-Schreck“ Christian Teschner verzichteten. Schon nach 15 Sekunden prüfte Michel Mohr den Traiser Keeper Weiss, der aber in der folgenden Drangphase des TFV keine weitere Prüfung mehr hatte. Nach und nach kamen die Gäste, vor allem die schnellen zunächst gut bewachten Stürmer, besser ins Spiel, aber Schreiber (23.), Ohly (26.) und Lotz (31.) zielten drüber. Rogna‘s gute Chance im Strafraum (30.) wurde erfolgreich abgeblockt. Beide Parteien bevorzugten auf dem tiefen Rasen die „langen Bälle“, allerdings mit wenig Erfolg. Torlos wurden die Seiten gewechselt und nun wurde es langsam kampfbetonter, hitziger und emotionaler. Glück hatte der schon mit „Gelb“ vorbelastete Kapitän Edlich in der 56. Minute, das sein hartes Einsteigen gegen den eingewechselten Teschner nur mit einer 10 Minuten Zeitstrafe belegt wurde. Auch in der Folgezeit immer wieder harte Zweikämpfe, sodass am Ende, der nicht immer sicher wirkende Unparteiische Springer vom 1. FC Hochstadt, zehnmal den Gelben Karton gerecht verteilte. Nach diesem Edlich-Foul führte der Freistoß, von Tim Schmandt getreten, zum 1:0, durch einen Kopfball von Spielertrainer Teschner (58.), der am Saisonende die Gelb-Schwarzen Richtung SG Birklar verlassen wird. Doch das war das Zeichen einer Traiser Offensive, die angetrieben von Trainer Stefan Hiecke, in der 75. Minute zum Erfolg führte. Während der TFVler Miguel Roales Terron eine 10 Minuten Zeitstrafe absaß, fälschte Teamkollege Güven Öztürk eine scharfe Hereingabe von Fenchel ins eigene Tor ab. Jetzt wollten die Traiser mehr, was der von Timo Gräf super freigespielte Joel Fenchel nur drei Minuten später auch umsetzte und zum 2:1 einschoss. Während die Gastgeber immer wieder einmal, allerdings erfolglose Nadelstiche setzten, spielten die Geißböcke nach dieser Führung keinesfalls verhaltener, wollten eher den Sack schnellstens zumachen. Dies gelang in der 84. Minute dem eingewechselten Goalgetter Timo Gräf, der nach toller Vorarbeit von Fabian Lotz sogar noch den TFV-Keeper Arne Jörg umkurvte und einschob. Durch die ständigen Nickligkeiten und Spielunterbrechungen ließ der Unparteiische über 8 Minuten nachspielen. Zunächst musste der Hörgerner Tim Schmandt (95.) noch eine Zeitstrafe hinnehmen und dann beförderte Johannes Baltes (97.) eine Heinl-Ecke noch völlig überraschend zum 2:3 Anschluss in die Traiser Maschen, ehe der Spielleiter nach genau 99 Minuten und 56 Sekunden abpfiff und dadurch den Jubel und Gesang im Traiser Lager auslöste.

Schiedsrichter: Heiko Springer  (1. FC Hochstadt)

Torfolge: 1:0 (58.) - 1:1 (75.) ET (87) - 1:2 (78.) J. FENCHEL (11) - 1:3 (84.) Timo GRÄF (131) - 2:3 (97.)

ZEITSTRAFEN: D. EDLICH (56.) // M. Roales Torron (74.) - T. Schmandt (95.)

Traiser FC: M. Weiss; T. Schepp, D. Edlich, L. Staab, N. Schmidt, L. Schreiber, S. Müller, L. Ohly, J. Fenchel, A. Rogna, F. Lotz - J. Ohlemutz, Timo Gräf