24. SAISONSPIEL 2023/24

19. Meisterschaftsspiel 23/24 - 21.04.24 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

TRAISER FC II   -   SV Germ. 1916 SCHWALHEIM  1:3 (1:2)

Ein verdienter Sieg der Schwalheimer Germanen am Traiser Wäldchen

40m-Tor von Laurin Staab vom Anstoßkreis - Erster Einsatz von Patrick Knoblich - schwache erste Hälfte

Es waren am Ende die Gäste die verdient jubelten am Traiser Wäldchen, wo sich das Geschehen aber meist im Mittelfeld abspielte. Sehenswert war auf jeden Fall der Anschlusstreffer von Laurin Staab, der nach dem 0:2 durch Moritz Umlauf, direkt vom Mittelkreis SV-Keeper Daniel Gross überlistete. Hebenstreit machte in der 90. Minute den Sack zu.

Die Germanen waren am Wäldchen die spielbestimmende Mannschaft und gingen schon in der 8. Minute durch Tom Hachenberger in Führung, nach einem Freundl-Freistoß. Ein klasse Angriff über Freundl führte in der 31. Minute zum 2:0 durch Moritz Umlauf, der den Querpass nur noch über die Linie drückte. Sekunden später der Schock. Laurin Staab hatte sofort nach dem Anstoß vom Mittelkreis aus abgezogen und den sich noch im Jubel befindenden Keeper Gross überlistet. Ein Lattenknaller von Scheel (34./ 14m) und einer anschließenden Rettungstat von Felix Reuhl auf der Linie, sowie ein 22m-Hammer von Umlauf (36.) an den Pfosten, waren die nächsten Aktionen am Wäldchen. Nach einem weiteren Pfostenschuss von Umlauf (54.) wurden aber die Traiser etwas stärker, doch den Schusspunkt setzten die Gäste. Fynn Hebenstreiten (90.) war es, der das Spielgerät aus spitzem Winkel zum 3:1 ins Traiser Tor beförderte, was Mario Rosi, nur eine Minute später, aus 10m hätte auch machen müssen, nachdem ihn Hebenstreit per Querpass völlig freigespielt hatte.

Schiedsrichter:  Gebhard Hack (SKV Beienheim)

Torfolge:  0:1 (7.) - 0:2 (29.) - 1:2 (30.) L. STAAB (5) - 1:3 (90.)

Traiser FC II:  F. Wirth (84); N. Schmidt (367), L. Staab (166), M. Engling (170), F. Reuhl (254), F. Brehm (12), Ta. zur Löwen (247), T. zur Löwen (564), M. Simon (53), T.L. Stein (31), L. Walter (91) -- Timm Gräf (187), Patrick Knoblich (1).

BV:  Erster Einsatz von Patrick Knoblich (TuS Rockenberg)