36. SAISONSPIEL 2023/24

26. Meisterschaftsspiel 23/24 - 05.05.24 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   - 1. FC RENDEL 1958   7:2 (4:0)

Die beste erste Hälfte der Saison hätte noch höher ausfallen können

Gäste waren beim 20. Aufeinandertreffen nicht so schlecht wie das Ergebnis es vermuten lässt – Angriffswirbel überrollte die Süd-Wetterauer – Wieder sensationelle gute Mannschaftsleistung – Joel nicht zu halten - 8 Tore in 4 Spielen

Eine glänzende Vorstellung lieferten die auch ohne Blasig und Schreiber angetretenden Hiecke-Schützlinge an diesem Sonntag gegen den Tabellenvorletzten Rendel, der gut mitspielte, aber im Angriffswirbel unterging. Joel Fenchel war an diesem Tag nicht auszuschalten und hätte sein Tore-Konto noch weiter erhöhen können. So in der 6. Minute als er vom kampf- und spielfreudigen Basti Müller gut bedient wurde, aber vergab. Besser war es zwei Minuten später, als ihn der starke Daniel Edlich bedient hatte und er zum 1:0 vollendete. In der 15. Minute war es dann Torjäger Andrei Rogna, der, nach klasse Balleroberung von Müller, den Alleingang zum 2:0 abschloss. Dann spielte sich FC-Keeper Weber in den Vordergrund, der zweimal gegen Fenchel (18., Spitzer Winkel/22., 14m) und zweimal gegen Gorlik (25., nach Vorlage Ohly/ 37., Fußabwehr) meisterlich parierte. Keine Chance hatte er in der 39. Minute, als Fenchel die stramme Hereingabe vom ungewohnt agilen Nico Schmidt zum 3:0 eindrückte. Auch beim 4:0 nur zwei Minuten später durch Fenchel, sein 11. A-Liga-Saisontreffer, war Schmidt der Ausgangspunkt und Rogna der präzise Vorarbeiter. Somit waren die Gäste, die zwar munter mitspielten, aber lediglich durch Marco Langer (17.) einmal gefährlich wurden, gut bedient. Das wurde im zweiten Durchgang besser auch weil sie schon in der 50. Minute zum Anschlusstreffer durch Marco Langer kamen, dem nur zwei Minuten später der zweite Treffer gelungen wäre, wenn nicht Flo Greguletz so super reagiert hätte. Im Gegenzug war es erneut Torben Weber der gegen Rogna und den Nachschuss von Müller glänzend entschärfte. Doch er hatte die Situation noch nicht richtig verdaut, da stand es 5:1. Der an diesem Tag auffällige Nico Schmidt, nicht unbedingt als Torschütze bekannt, überlistete ihn mit einem 20m-Hammer, der flach im kurzen Eck einschlug. Müller (57./ 20m) und Ohly (59./3m), nach toller Vorarbeit von Rogna, und Rogna (63.) selbst, nach Flanke von Lotz, verpassten weitere Treffer. Der Treffer zum 2:5 entstand nach einer Ecke und einem Kopfball von Maxi Schaar in der 65. Minute und unterstrich das Engagement der Gäste im zweiten Durchgang. Nur vier Minute später war es der eingewechselte Robin Kasper, der einen sehenswerten Angriff über Bingel und Ohly zum 6:2 abschloss. Etwa eine Viertelstunde vor dem Ende hätte Kasper sein zweites Tor erzielen können bzw. müssen, doch statt mit Wucht hätte er die sanftere platzierte Form wählen sollen. Glück für die Hausherren in der 83. Minute, das Köller freistehend vorbei schoss. Einen weiteren sehenswerten Traiser Angriff, vorgetragen vom agilen Dennis Gorlik, der in der Nachspielzeit noch den Außenpfosten (92.) traf, schloss Andrei Rogna (88.) in Mittelstürmerart aus 5m zum 7:2 Endergebnis ab, sein 22. Saisontreffer. Die Geißböcke grüßen somit vom Platz drei.

Schiedsrichter:  Rudolf Richter  (FC Waldems)

Torfolge:  1:0 (.) J. FENCHEL (28) - 2:0 (15.) A. ROGNA (33) - 3:0 (39.) J. FENCHEL (29) - 4:0 (41.) J. FENCHEL (30) - 4:1 (50.) - 5:1 (54.) N. SCHMIDT (7) - 5:2 (64.) - 6:2 (69.) R. KASPER (31) - 7:2 (88.) A. ROGNA (34)

BV:  2. Dreierpack von Joel Fenchel / 3. Doppelpack von Andrei Rogna

Traiser FC:  F. Greguletz (36); F. Reuhl (256), D. Edlich (461), R. Metz (371), N. Schmidt (369), S. Müller (160), L. Bingel (73), D. Gorlik (18), L. Ohly (73), A. Rogna (49), J. fenchel (96) - R. Kasper (80), F. Lotz (377).