37. SAISONSPIEL 2023/24

27. Meisterschaftsspiel 23/24 - 12.05.24 - A-LIGA FRIEDBERG

SG HOCH-WEISEL / OSTHEIM  -  TRAISER FC 72   1:2 (1:2)

Auswärtssieg im Hausberg-Stadion festigt den dritten Tabellenplatz

Andrei Rogna schürt einen frühen >Doppelpack< in seinem Jubiäumsspiel - Gastgeber hatten mehr Anteile - Schiedsrichter in der Kritik - Glücklicher Sieg

Am Ende waren Geißböcke ein glücklicher Gewinner im Hausberg-Stadion, wo die Hofmann-Elf über weite Strecken den Ton angab. Allerdings hatten die Hiecke-Schützlinge den besseren Start. Nachdem Nicolai (3.), nach einer Celikkale-Ecke, den gut aufgelegten Traiser Keeper Greguletz per Kopfball geprüft hatte, war es auf der anderen Seite Angreifer Andrei Rogna (9.) der mit einem satten 16m Wächtershäuser keine Chance ließ. Nur drei Minuten später war es erneut Rogna der aus schräger Position überlegt einschob zum 2:0 und das in seinem 50. Einsatz für die Blau-Gelben. Der Schock für die Heimelf dauerte aber nur kurz, obwohl Joel Fenchel (23.) aus spitzem Winkel das 3:0 auf dem Fuß hatte. Besser machte es Celikkale in der 28. Minute, der einen Stellungsfehler der Traiser Hintermannschaft zum 1:2-Anschlusstreffer nutzte, nach einer Brücher-Flanke. Nun waren die Hausherren richtig im Spiel und bestimmten fortan den Lauf der Dinge. Vor allem Dominik Nicolai (35./39.) war ein ständiger Gefahrenherd, und Lukas Dämon (39.) hatte Pech, das sein Nachschuss von Felix Reuhl noch in letzter Sekunde abgeblockt wurde. Die Traiser schafften kaum noch Entlastung, retteten sich aber in die Pause. Besser wurde der Spielaufbau der Geißböcke im zweiten Durchgang, die durch Fenchel (52./60.) auch zwei Kontermöglichkeiten hatten. Der Druck der Gastgeber ließ zu Beginn des zweiten Durchgangs nach und erst in der 74. Minute, durch Ludwig aus spitzem Winkel, einem Freistoß von Tillmann (76.), den Greguletz glänzend parierte und zweimal Nikolai (77., drüber/ 79., Außennetz), kam wieder Gefahr für das Traiser Tor auf. In diesem Phase übersah der nicht immer überzeugende Unparteiische Schneider aus Wetzlar einen klaren Elfmeter für die Hausherren, der die Partie hätte kippen lassen können. Den Deckel drauf machen können hätte der eingewechselte Robin Kasper (82.), doch er scheiterte an Wächtershäuser. Nachdem auch Fenchel (84.) zweimal abgeblockt wurde, war es Flo Greguletz (85.) der mit einer sensationellen Parade einen Stencel-Schuss aus 20m noch aus dem Tor-Eck holte. So blieb es bei diesem etwas glücklichen Sieg für die Blau-Gelben, der nach der Niederlage der Friedberger doppelten Wert hat und der weiter von der Aufstiegsrelegation träumen lässt.

Schiedsrichter:  Christian Schneider  (FSV Hessen Wetzlar)

Torfolge:  0:1 (9.) A. ROGNA (35) - 0:2 (12.) A. ROGNA (36) - 1:2 (28.)

Traiser FC:  F. Greguletz (37); N. Schmidt (370), F. Reuhl (257), D. Edlich (462), R. Metz (372), L. Schreiber (42), D. Gorlik (19), L. Ohly (74), S. Müller (161), A. Rogna (50), J. Fenchel (97) - L. Bingel (74), Timm Gräf (189), R. Kasper (81)