27. SAISONSPIEL 2023/24

22. Meisterschaftsspiel 23/24 - 10.05.24 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

TRAISER FC II   -   SG BEINENHEIM/ DORN-ASSENHEIM II   2:2 (1:1)

Co-Trainer >Caio< rettet den Geißböcken noch einen nicht unverdienten Punkt

Zweimalige Führung der Gäste immer wieder beantwortet – Fast wieder ein 40m-Tor von Laurin Staab – Tassilo zur Löwen zum 250. Mal im Traiser Dress

Die Partie war alles andere als hochklassig, aber spannend. Die Gäste bestimmten im ersten Abschnitt den Gang der Dinge und prüften durch Petri (15./18.) gleich zweimal Keeper Wirth. Nachdem Pascal Zika (21.) per Kopf, nach einer Ecke von Jarno von Derschau, nur ganz knapp fehlte und Manu Simon (29.) einen Mück-Freistoß kurz vor der Torlinie noch entschärfen konnte, war es der Kreisoberliga erfahrene Maxi Mück, der eine Hereingabe von Petri per Kopf zum Führungstreffer nutzte. Die Folgezeit war nicht erwähnenswert, bis in der Nachspielzeit der ersten Hälfte Tristan zur Löwen doch noch den Ausgleich besorgte. Nachdem Maxi Mück einen Versuch von Timm Gräf, eine Ecke direkt zu verwandelten, gerade noch per Kopfabwehr abwenden konnte, war es zur Löwen der den abwehrten Ball direkt aus fast 16m verwertete. Der zweite Durchgang war dann eher ausgeglichen, oder sogar mit Vorteilen für die Gastgeber. Tassilo zur Löwen (47.) und Merlin Metzger (50.), sowie auf der anderen Seite Kevin Brod (49.) scheiterten am Torhüter, genau wie Timm Gräf (52.) des Chance hochkarätig war. So fiel dann die erneute Führung der SG in der 57. Minute durch Yannik Petri, der aus 10m Keeper Wirth überlistete. Wenig später war es erneut Petri der eine Armbrüster-Flanke an die Latte köpfte. Der eingewechselte Lukas Walter belebte das Traiser Spiel dann ein wenig, das aber erst in der 87. Minute Erfolg hatte. Jan Grossmann war es der nach einer Ecke aus 8m zum Schuss kam und zum 2:2 vollstreckte. Drei Minuten später hätte Laurin Staab fast noch den Siegtreffer aus fast 40m erzielte, doch Keeper Matern konnte das Leder noch über die Latte lenken, sodass es bei diesem alles in allem gerechte 2:2 Unentschieden blieb. Diskussionsstoff hatten die Gäste auch noch nach dem Spiel mit dem Unparteiischen vom FC Kaichen, wegen eines Treffers aus der 78. Minute, den er wegen gestrecktem Fuß aber nicht anerkannte.

Schiedsrichter: Ingo Becker (FC Kaichen)

Torfolge:  0:1 (32.) - 1:1 (45.+2) T. zur Löwen (88) - 1:2 (58.) - 2:2 (87.) J. GROSSMANN (44)

Traiser FC II:  F. Wirth (86); M. Simon (57), L. Staab (169), M. Engling (174), P. Knoblich (4), T.L. Stein (34), T. zur Löwen (567), Ta. zur Löwen (250); F. Brehm (15), Timm Gräf (190), M. Metzger (24) -- L. Walter (94), J. Grossmann (298), J. Schmidt (70)