39. SAISONSPIEL 2023/24

29. Meisterschaftsspiel 23/24 - 18.05.24 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72  -  SV 1920 ECHZELL   2:2 (2:2)

Mühevoller Punktgewinn gegen einen sehr präsenten Absteiger

Früher Doppelschlag der Gäste durch Edlich und Rogna korrigiert - Felix Wirth bewahrte die Hausherren vor einer Niederlage - Fenchel zum 99mal im Traiser Dress

Das hatten sich die Gastgeber etwas anders vorgestellt, nach vier Siegen in Folge. Die Gelb-Schwarzen traten recht selbstbewusst auf und kamen durch Jaquhar Haj Hammouda (13.) zur 1:0 Führung, bei der Ersatz-Keeper Wirth, der ansonsten glänzend auftrat, keine gute Figur machte. Nur vier Minuten später war es erneut Haj Hammouda (17.), einer der besten Akteure an diesem Tag, der sogar das überraschende 2:0 für den Absteiger erzielte. Jetzt mussten die Traiser schnellsten reagieren, was Daniel Edlich (27.) in Form eines Handelfmeters auch machte, der das 1:2 bedeutete. Nur acht Minuten später war es Goalgetter Andrei Rogna, der mit einem Kopfball aus 8m, nach Flanke von Blasig, den Ausgleich herstellte. In dieser Phase hatten die Geißböcke mehr vom Spiel aber es blieb beim 2:2 bis zur Pause, auch weil SV-Keeper Torben Reith einen strammen Schuss von Basti Müller (39.) gerade noch zur Ecke abwehren konnte. Wenig später musste Edlich nach einem Freistoß in höchster Not klären. Nach der Pause hatten die abstiegsbedrohten kampfstarken Osadnik-Schützlinge, wie schon im Hinspiel beim 0:3, mehr vom Spiel und hätten in der 54. Minute durch Kloss in Führung gehen können. Zehn Minuten später war es wieder der ständige Unruheherd Haj Hammouda, der Felix Wirth im Traiser Tor zu einer sensationellen Parade zwang. Das gleiche in der 70. Minute, als er aus 8m in Wirth erneut seinen Meister fand. Dann hatte der unermüdlich rackernde Haj Hammouda (81.) Pech das er mit seinen platzierten Drehschuss nur den Pfosten traf. Da auch die Hausherren, die nicht an die Leistungen vorangegangenen Wochen anknüpfen konnten, ihre wenigen Möglichkeiten durch Fenchel (50.), Edlich (74./ 25m Freistoß) oder die Großchance von Timm Gräf (82.) nicht erfolgreich abschlossen, blieb es beim für die Geißböcke etwas glücklichen 2:2 Unentschieden, das allerdings reicht für die beiden Relegationsspiele gegen Staden, Bruchenbrücken, Groß-Karben oder gar Ober-Rosbach.

Schiedsrichter:  Pascal Dietsch  (FSV Reinhardsbrunn / Thüringen)

Torfolge:  0:1 (13.) - 0:2 (17.) - 1:2 (27.) D. EDLICH (55/ HE) - 2:2 (35.) A. ROGNA (38)

Traiser FC:  F. Wirth (87); F. Reuhl (259), D. Edlich (464), R. Metz (374), N. Schmidt (372), T.G. Blasig (28), S. Müller (163), L. Bingel (76), A. Rogna (52), R. Kasper (83), J. Fenchel (99) - L. Ohly (76), D. Gorlik (21), Timm Gräf (191)

BILANZ ggen SV Echzell:

14 Spiele (6 Verbandsspiele, 6 Freundschaftsspiele, 2 Pokalspiele) : 5 Siege / 2 Unentschieden / 7 Niederlagen

höchste Siege: 7:1 (4.3.07), 3:1 (14.4.85) /  höchste Niederlagen:  1:12 (24.6.89/ Pokal), 0:4 (21.9.06)