28. SAISONSPIEL 2023/24

23. Meisterschaftsspiel 23/24 - 25.05.24 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

TuS 1912 ROCKENBERG II   -   TRAISER FC II   6:3 (4:1)

Ganz schwache erste Hälfte der Rupp-Schützlinge an der Münzenberger Straße

Die Gastgeber legten früh eine klare Führung hin gerieten aber noch einmal in Bedrängnis - 300. Einsatz von "Caio" Grosmann

Die Schützlinge von Coach Christan Rupp bekamen zunächst kein Bein auf die Erde, was die Gastgeber konsequent ausnutzten. Schon in der 5. Minute traf Flo Flemming zum 1:0, als er den zu weit vor seinem Tor lauernten Keeper Block überwand. Nachdem die Grün-Weißen durch Samad Bahmani (18.) auf 2:0 erhöht hatten und Mike Schmidt wenig später mit einem Heber sogar auf 3:0 stellten schien die Partie schon gelaufen, zumal Felix Haarmeyer noch das 4:0 nachlegte. Erst der Treffer zum 1:4 durch Tassilo zur Löwen erweckte die Traiser Gäste. Der schnelle Elfmeter im zweiten Durchgang, verschuldet durch Dechert (48.) an Schepp und verwandelt von Tom Luca Stein (49.), der die Geißböcke am Saisonende Richtung Birklar wieder verlässt, setzte noch einmal Kräfte frei im Traiser Team. Nachdem Keeper Block (53.) und vor allem in der 59. Minute den fünften Treffer der Gastgeber zunächst verhinderte, sowie Glück hatte, dass Dechert (67.) wenig später knapp drüber zielte, war es erneut Tassilo zur Löwen (70.), der mit einem sehenswerten Weitschusstreffer aus fast 30m das Geißbock-Team auf 3:4 heranbrachte. Knoblich’s Versuch (72.) ging zunächst drüber und auf der anderen Seite vergaben Dechert (74.) nach Vorlage Haarmeyer, und Flemming (74., Block pariert). Nachdem Tom Schepp (77.) an Keeper Lanzl gescheitert war und auch Rühl in Block seinen Meister fand, war es der super freigespielte Marvin Penk (89.) der Entscheidung zum 5:3 herbeiführte. Ein Elfmeter in der 92. Minute, verursacht von Knoblich an Haarmeyer, und verwandelt von Pascal Hess, bedeutete das 6:3 Endergebnis

Schiedsrichter: Yüksal Yigit (SG Waldsolms)

Torfolge:  1:0 (5.) - 2:0 (18.) - 3:0 (22.) - 4:0 (37.) - 4:1 (39.) Ta. zur LÖWEN (35) - 4:2 (49.) T.L. STEIN (10/ FE) - 4:3 (69.) Ta. zur LÖWEN (36) - 5:3 (91.) - 6:3 (94.)

Traiser FC II:  S. Block (998); M. Fett (236), L. Staab (170), M. Engling (176), P. Knoblich (6), F. Brehm (16), T. zur Löwen (568), Ta. zur LÖwen (251), M. Simon (58), T. Schepp (105), L. Walter (95) - T.L. Stein (35), J. Walter (421), J. Grossmann (300)