2526. SPIEL / 521. Pokalspiel

01. SAISONSPIEL 2024/25

01. Pokalspiel 24/25 - 04.07.24 - Theo Jansen Pokal in Obbornhofen - 149. Pokalspiel in Obbornhofen (S:47 / U:28 / N:73)

SF (Sportfreunde) BURKHARDSFELDEN  -  TRAISER FC 72   7:1 (0:1)

Die Hiecke-Schützlinge unterliegen den Sportfreunden Burkhardsfelden klar mit 1:7

Geißböcke konnten im ersten Durchgang noch mithalten – Sportfreunde in Durchgang zwei mit anderem Personal überlegen

Am 1. Spieltag beim diesjährigen Theo Jansen Pokalturnier in Obbornhofen gewann der Gießener Kreisoberligist am Ende klar mit 7:1, gegen eine ersatzgeschwächte, aber im ersten Abschnitt sich tapfer wehrende Traiser Mannschaft, die immerhin auf Metz, Müller, Schreiber, Lotz, Bingel und Kasper verzichten und im Spielverlauf auch noch Edlich und Blasig ersetzen musste. Die frühe und überraschende Führung, durch das 20. Tor von Lukas Ohly, hatte dann bis zur Pause Bestand, ehe die Sportfreunde gleich sieben Neue im zweiten Durchgang brachten. Zuvor aber hatten Marlon Parr (9.), Lucas Rösler (11./ super gehalten von Felix Wirth), Luke Kessler (14.), nochmal Rösler (17.), Falk Ehrenspeck (23./ nach Dzierzewski-Freistoß) und Oliver Dzierzewski (41.) durchaus Gelegenheit zum Ausgleich, während Joel Fenchel (43.) die einzig nennenswerte Traiser Chance besaß. Der zweite Abschnitt glich dann einem recht einseitigen Spiel,  das auch in regelmäßigen Abständen Tore produzierte. Marian Hild glich schon in der 49. Minute mit einem präzisen Schuss aus 14m aus und Nico Pfeiffer kopierte nur fünf Minuten später die Szene zum 2:1 Führungstreffer. Wieder Hild (57.), nach super Kombi über die Außen, und ein umstrittenes Elfmetertor von Julian Horst (67.) schraubten das Ergebnis auf 4:1 in nur 18 Minuten. Dazwischen verhinderte Felix Wirth (60.), mit einer Klassetat gegen einen Freistoß (über die Mauer) von Julian Horst, einen weiteren Treffer. Marian Hilde (76./ flach ins lange Eck), Lucas Rösler (82.) aus kurzer Entfernung und Nicholas Lange (85./ tolles Solo ohne Gegenwehr) stellten dann den klaren 7:1 Endstand her.

Schiedsrichter:  Klaus-Jürgen Schretzlmaier  (VfR Lich)

Torfolge: 0:1 (2.) L. OHLY (20) - 1:1 (49.) - 2:1 (54.) - 3:1 (57.) - 4:1 (67.) FE - 5:1 (76.) - 6:1 (81.) - 7:1 (85.)

Traiser FC: F. Wirth (89); N. Schmidt (376), D. Edlich (468), T. Schepp (108), F. Reuhl (261), T.G. Blasig (32), Timm Gräf (195), L. Ohly (80), D. Gorlik (24), A. Rogna (56), J. Fenchel (103) -- M. Simon (60), M. Engling (178), J. Walter (422)