2527.SPIEL / 522. Pokalspiel

2. SAISONSPIEL 2024/25

2. Pokalspiel 24/25 - 16.07.24 - in Obbornhofen - Theo Jansen Pokaltrurnier

SG WOHNBACH / BERSTADT  -  TRAISER FC 72   2:1 (1:0)

Das Juiläumsspiel für die Traiser Geißböcke endete mit einer unglücklichen 1:2 Niederlage

Zum 150. Mal in Obborhofen am Start - Dennis Gorlik erzielte das 300. Tor der Traiser bei diesem Turnier

In einer sehr kampfbetonten Partie in der der Friedberger A-Ligist Traiser FC 72 wesentlich mehr Anteile hatte, gewann aber der jetzige B-Ligist SG Wohnbach/Berstadt mit 2:1 (1:0). Die Hiecke-Schützlinge bestimmten von Beginn an die Partie und hätte durch Joel Fenchel in der 10. Minute in Führung gehen können, doch sein Kopfball nach Flanke von Ohly verfehlte das Ziel knapp. Besser machten es im Gegenzug die Melius-Schützlinge, die durch einen nicht unhaltbaren 18m Schuss von Christopher Zorbach in Führung gingen. Das erschütterte die Geißböcke kaum, die auch weiterhin den Gang der Dinge bestimmten, aber keinen Erfolg hatten. Zunächst scheiterte A-Liga Torschützenkönig Andrei Rogna am Ex-Traiser Keeper Maxi Weiss (21.) aus kurzer Entfernung, dann war es Lucio Bingel (30.) der in ähnlicher eins zu eins Situation an Weiss hängen blieb, ehe das gleiche Schicksal Lukas Ohly (33.) heimsuchte und Fenchel den Abpraller drüber setzte.  Auf der anderen Seite hätte der robuste Marcel Holler (35.) aus spitzem Winkel das 2:0 erzielen können. Den zweiten Durchgang begann der B-Ligist besser, denn Marcel Holler zimmerte das Leder in der 50. Minute zum 2:0 aus 16m genau in das obere Tordreieck. Auch das zeigte zunächst keine Wirkung bei den Hiecke-Schützlingen, die schon zwei Minuten später durch Dennis Gorlik zum 2:1 kamen, als zunächst Fenchel eine Müller-Flanke schlecht verarbeitete, dann aber Gorlik das Leder per Kopfball an die Latte setzte, um dann den zurückspringenden Ball im Netz zu versenken. In der Folgezeit war die Partie recht zerfahren und die Chancen, in der Mehrzahl auf Traiser Seite, wurden vergeben. In der 92. Minute verhinderte SG-Keeper Weiss mit einer super Reaktion den möglichen Ausgleich gegen Ohly aus spitzem Winkel, sodass es beim letztendlich glücklichen Sieg der kampfstarken SG blieb.

Schiedsrichter:  Andreas Rack (FC Weickartshain)

Torfolge:  1:0 11.) - 2:0 (50.) - 2:1 (52.) D. GORLIK (6)

Traiser FC:  F. Greguletz (41); T. Schepp (109), D. Edlich (469), M. Simon (62), T.G.Blasig (33), L. Bingel (81), S. Müller (166), D. Gorlik (25), L. Ohly (82), A. Rogna (57), J. Fenchel (105) -- N. Schmidt (377), F. Reuhl (263), F. Wirth (91)