3. SAISONSPIEL 2024/25

3. Freundschaftsspiel 24/25 - 26.07.24 - in Trais

TRAISER FC II   -  SV Blau-Gelb FRIEDBERG II   3:2 (3:0)

Traiser Zweite gewinnt auch ihr drittes Vorbereitungsspiel

Eine 3:0-Pausenführung fast noch aus der Hand gegeben - Tore durch Gräf, Lotz und zur Löwen

In einem weiteren Vorbereitungsspiel gewann die 2. Mannschaft des Traiser FC knapp mit 3:2 gegen den SV Blau-Gelb Friedberg II, nachdem man zur Pause schon klar mit 3:0 in Führung lag. Die erste Chance hatten die Gäste aus der Kreisstadt, aber der erstmals in einem Traiser Seniorenteam eingesetzte Nachwuchs-Keeper Nick Silas Block, Sohn der Traiser Torwart-Legende Sascha Block, parierte den 20m Schuss von Juliana Fuss. Da staunten die Traiser Zuschauer nicht schlecht, denn die erste Frau im Männerfußball des Kreises Friedberg machte ihre Sache sehr ordentlich und glänzte nicht nur als Spielgestalterin der „Bunten“ aus Friedberg. In der 7. Minute brachte dann Timm Gräf die Hausherren in Führung, als er nach einer Kombi über Hofmann und zur Löwen und einem Schuss von Fabian Lotz, den der SV-Keeper Schwarzkopf nicht festhalten konnte, zum 1:0 abstaubte. Nach fast genau einer halben Stunde war es erneut Youngster Block im Traiser Tor, der mit einer überragenden Reaktion den Ausgleich durch Burgos verhinderte. Im Gegenzug scheiterte Timm Gräf mit seinem Schuss an der Latte und Tassilo zur Löwen setzte den Nachschuss übers Tor. Dann war es erneut Juliana Fuss (37.) die knapp daneben zielte, ehe dem Traiser Tristan zur Löwen (39.) das gleiche Schicksal ereilte. Besser machte es Fabian Lotz in der 42. Minute, nachdem er zunächst nur den Pfosten getroffen hatte, aber den Nachschuss zum 2:0 versenkte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte Tassilo zur Löwen sogar noch auf 3:0, mit einem Schuss aus der Drehung genau ins Tordreieck. Vier Minuten nach Wiederbeginn vergab der Traiser Timm Gräf gleich zweimal die Chance zum 4:0 und auch Nico Schmidt (57.) schoss aus 10m über den Kasten. Als in der 62. Minute Patryk Reslinski den 3:1 Anschlusstreffer erzielte wurden die Gäste munterer und machten die Partie noch einmal spannend, als der eingewechselte Maksym Svitlychnyi (77.) sogar auf 2:3 verkürzte. Aber die Rupp-Schützlinge, die im zweiten Durchgang Felix Wirth zwischen den Posten hatten, der genau wie Youngster Block überzeugte, behielten die Nerven und brachten den dritten Sieg in dieser Vorbereitung nach Hause.

Schiedsrichter:  Wilfried Büttner  (SG Melbach)

Torfolge:  1:0 (7.) Timm GRÄF (xx) - 2:0 (42.) F. LOTZ (187) - 3:0 (45.+1) Ta. zur Löwen (38) - 3:1 (62.) - 3:2 (77.)

Traiser FC II:  N. Block (3); N. Schmidt (381), L. Staab (173), M. Engling (183), P. Knoblich (8), M. Simon (66), T. zur Löwen (571), Ta. zur Löwen (255), R. Hofmann (64), Timm Gräf (198), F. Lotz (383) - F. Wirth (94), J. Walter (425), A. Kettenberger (162)