5. SAISONSPIEL 2024/25

1. Meisterschaftsspiel 24/25 - 04.08.24 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   FSV 1912 DORHEIM   2:1 (1:1)

Geißböcke behalten die drei Punkte am Wäldchen

Elfmeterpfiffe des Unperteiischen wurden vermisst - Lotz mit Lattentreffer - Bingel überzeugte im ersten Spiel

In einem keineswegs berauschenden A-Liga-Spiel kam der Relegationsteilnehmer der letzten Saison, der Traiser FC 72, zu einem knappen aber verdienten 2:1 Sieg. Die Geißböcke schossen die Tore jeweils früh in jeder Halbzeit und hätten durchaus noch höher gewinnen können, haderten aber auch mit den Entscheidungen des etwas überforderten Unparteiischen aus Gießen, der zwei mögliche Strafstöße übersah.

Die insgesamt überschaubare Partie begann mit dem frühen 1:0 des letztjährigen A-Liga-Torschützenkönig Andre Rogna (5.), der den Torwart-Abpraller, nach einem Lotz-Schuss, zum 1:0 einschob. Die schnelle Antwort der Gäste durch das Freistoßtor von Marcel Santos (9.) aus 20m, bremste den Eifer der Geißböcke ein wenig, die Pech hatten das Lotz (15.) wenig später nur das Lattenkreuz traf. Nach dem vermissten Elfmeterpfiff an Lotz (20.) schleppe sich die Partie so in die Halbzeit. Der an diesem Tag überzeugende Youngster Lucio Bingel (54.) schloss einen Alleingang, nach Pass von Müller, zu Beginn der zweiten Hälfte zum 2:1 ab, ehe es Rogna (69.), nach erneutem gutem Zuspiel von Basti Müller, verpasste zu erhöhen. Die Gästechancen in dieser Partie waren überschaubar, während Rogna (80./ aus 3m) und der eingewechselte Doppeltorschütze der 2. Mannschaft, Justin Schmidt (86./ spitzem Winkel), durchaus noch Ergebnisveränderungen hätten vornehmen können, gegen die aber FSV-Keeper Schulz etwas hatte. Da auch ein weiterer durchaus berechtigter Elfmeterpfiff des Unparteiischen in der 89. Minute (an J. Schmidt) ausblieb, blieb es beim 2:1 für die Hausherren.

Schiedsrichter:  Jürgen Luft  (FC Gießen)

Torfolge:  1:0 (5.) A. ROGNA (41) - 1:1 (9.) - 2:1 (54.) L. BINGEL (3)

Traiser FC:  F. Greguletz (43); N. Schmidt (382), D. Edlich (472), M. Engling (184), T. Schepp (112), L. Bingel (83), S. Müller (167), T.G. Blasig (35), F. Lotz (384), A. Rogna (59), J. Fenchel (109) - M. Simon (68), J. Schmidt (72)