7. SAISONSPIEL 2024/25

3. Meisterschaftsspiel 24/25 - 18.08.24 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   FV 1919 BAD VILBEL II   5:0 (2:0)

1000. Spiel für Torhüterlegende Sascha Block

In einer hochklassigen A-Liga-Partie kamen die Traiser Geißböcke gegen die blutjunge Truppe vom FV Bad Vilbel II zu einem deutlichen 5:0 (2:0) Sieg. Die Partie stand im Zeichen des Jubiläums von Torwartlegende Sascha Block, der in Vertretung von den verhinderten Stamm-Keepern Flo Greguletz und Felix Wirth, sein 1000. Spiel für die Traiser Senioren absolvierte. Dass es am Ende ein „zu null“-Spiel wurde, passte in den Rahmen dieses, in dieser Zeit nicht alltäglichen, Jubiläums.

Die äußerst schnelle Partie begann mit einem Pfostenschuss (5.) des sehr engagierten Fabian Lotz, dem Joel Fenchel wenige Minuten später das 1:0 folgen ließ. Ein weiterer Lattentreffer von Lotz aus 20m, nach etwa einer halben Stunde, zeigte das Übergewicht der Hausherren in diesem ersten Abschnitt. Block hatte in seinem Jubiläumsspiel eher einen ruhigen Nachmittag, obwohl die Gäste aus der Brunnenstadt (Durchschnittsalter 22 Jahre) einen Treffer verdient gehabt hätten. Im dritten Versuch war Fabian Lotz (39.) dann erfolgreich, als er eine Schreiber-Hereingabe sehenswert und mit vollem Risiko „volley“ verwertete. Lotz (42./ Fußabwehr Torwart Warncke) und Rogna (43./ 5m drüber) hätten vor der Pause noch erhöhen können. Nach der Pause hatten die Gäste (Durchschnittsalter unter 22 Jahren), zunächst mehr Anteile, aber das aggressive Traiser „Anlaufen“ ließ nicht viel zu. In der 47. Minute übersah der gute Unparteiische Schrödter (KSV Eichen) einen Strafstoß an Rogna, der 15 Minuten später einen FV-Fehler mit dem 3:0 bestrafte. Rogna war es auch, der in weiteren Verlauf ein ständiger Unruheherd im Bad Vilbeler Strafraum war, was er in der 78. Minute mit dem 4:0 unterstrich. Nur vier Minuten später traf der eingewechselte Timm Gräf, der vor der Partie für seinen 200. Einsatz im Traiser Trikot eine Urkunde überreicht bekam, aus kurzer Entfernung zum 5:0 Entstand für die Geißböcke, die eine klasse Mannschaftsleistung boten, aus der aber die unermüdlich rackerten Lucio Bingel und „Schorsch“ Blasig herausragten.

Schiedsrichter:  Achim Schrödter  (KSV Eichen)

BV:  Sascha Block bestreitet sein 1000. Spiel für den TFC  /  ..DP von Andrei Rogna

Torfolge:  1:0 (9.) J. FENCHEL (32) - 2:0 (39.) F. LOTZ (188) - 3:0 (62.) A. ROGNA (42) - 4:0 (78.) A. ROGNA (43) - 5:0 (82.) Timm GRÄF (  )

Traiser FC:  S. BLOCK (1000);  L. Schreiber (43), D. Edlich (474), T. Schepp (114), N. Schmidt (384), L. Bingel (85), S. Müller (169), T.G. Blasig (37), J. Fenchel (111), A. Rogna (61), F. Lotz (385) - Timm Gräf (201), F. Brehm (17), N. Block (TW, 5)