6. Meisterschaftsspiel 24/25 - 15.09.24 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

TRAISER FC II   -  SpV 2024 OPPERSHOFEN/ WISSELSHEIM I   0:4 (0:2)

Die neue Spielgemeinschaft war das bessere Team und hat verdient gewonnen

Rupp-Schützlinge ersatzgeschwächt – frühes Ausscheiden von Lotz – Felix Wirth bestätigt seine gute Form der letzten Wochen trotz Patzer

Die favorisierten Gäste waren von Beginn an tonangebend und nahmen insgesamt verdient drei Punkte vom Wäldchen mit. Auf der anderen Seite hatten die Blau-Gelben, die auf die zur Löwen-Brüder, Manuel Simon und Rene Hofmann verzichten mussten, schon frühzeitig (2. Minute) den Ausfall von Angreifer Fabian Lotz (Zerrung) zu beklagen, was die Offensive erheblich schwächte. In der 16. Minute war es Jordan Häuser, der eine Hereingabe mit einer direkten Abnahme zum 1:0 abschloss. Nur drei Minuten später war es Lukas Lottig der im Strafraum zum Schuss kam und das Spielgerät aus dem Gewühl heraus in den Winkel bugsierte. Lottig war es auch, der nach fast genau einer halben Stunde, in Felix Wirth seinen Meister fand, als dieser seinen platzierten 18m Schuss aus dem Winkel fischte. Auch in der 37. Minute war es der gut aufgelegte Wirth, der einen Alleingang von Iwan Köhler im Eins gegen Eins glänzend entschärfte, während kurz zuvor Timm Gräf (34.) mit einem Kopfball SG-Keeper Hebich nicht erschrecken konnte. Die Entscheidung in dieser Partie fiel dann in der 53. Minute, als Köhler einen Ball zurücklegte und Dominik Bellersheim aus 18m platziert einschoss. Nachdem in der 63. Minute Laurin Staab mit einem 25m-Freistoßhammer Keeper Marcel Hebich vor Probleme stellte, spielte sich auf der anderen Seite fünf Minuten später eine Szene ab, die so gar nicht ins Bild passte. So unterlief ausgerechnet Torhüter Felix Wirth, der seit Wochen bestätigen Leistungen abliefert, ein Lapsus in seinem 99. Einsatz für die Geißböcke, der zum 0:4 führte, als er einen 20m Schuss von Youness Karabila durch die Finger rutschen ließ. Glück hatte er in der Schlussphase, wo ihm zweimal das Aluminium zur Seite stand. Der eingewechselte Graubert (83.) war es der aus 17m an die Latte schoss und  zwei Minuten vor dem Ende war es Bellersheim, dessen Geschoss aus 15m an die Unterkante der Latte knallte und von da zurück ins Feld prallte, nachdem er zuvor sehenswert drei Traiser hat aussteigen lassen.  So blieb es beim verdienten 4:0-Sieg der neuen Spielvereinigung.

Schiedsrichter:  Tobias Krotofil  (KSG Bönstadt)

Torfolge: 0:1 (16.) - 0:2 (19.) - 0:3 (53.) - 0:4 (69.)

Traiser FC II:  F. Wirth (99); S. Dönges (68), M. Engling (191), F. Reuhl (268), L. Staab (178), F. Brehm (21), Timm Gräf (205), P. Haub (190), B. Timm (xx), L. Walter (97), F. Lotz (388) - J. Schmidt (73), S. Wörner (429), C. Rupp 210).