13. SAISONSPIEL 2024/25

9. Meisterschaftsspiel 24/25 - 29.09.24 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72  -  TuS 1912 ROCKENBERG   2:2 (2:0)

Die Hausherren vergeben eine 2:0 Pausenführung

Nach der schnellen 2:0-Führung vergessen den Sack zu zumachen - Ausgleichstor in der letzten Sekunde durch Elfmeter

Ein Spiel mit zwei verschiedenen Halbzeiten sahen die zahlreichen, vor allem Traiser Zuschauer, am Wäldchen, wo die Gäste am Schluss die gefühlten Sieger waren. Ihnen gelang nämlich in der 9. Minute der Nachspielzeit mit einem Elfmeter der dann nicht unverdiente Ausgleich. Die Gastgeber hatten im ersten Abschnitt zwei Tore vorgelegt, vergessen aber den Sack zu zumachen.

Die Partie begann am Traiser Wäldchen recht vielversprechend für die Hiecke-Elf, denn schon nach sieben Minuten traf Lukas Ohly zum 1:0, das er eigentlich selbst vorbereitet hatte und aus dem Gewühl heraus vollendete. Als Torjäger Andrei Rogna nach einer viertel Stunde, mit einem Schuss unter die Latte,  den zweiten Treffer nachlegte, sah alles nach einem Heimsieg für die Geißböcke aus, zumal sie im ersten Durchgang die Partie kontrollierten, aber der dritte Treffer einfach nicht fallen wollte. Im zweiten Abschnitt boten die Hausherren dann eher eine enttäuschende Vorstellung, was aber keinesfalls an den Gästen lag, die zwar nun mehr vom Spiel, aber zunächst keine nennenswerten Torchancen hatten. Die nun eher zerfahrene Partie hätte aber zwischen der 65. und 70. Minute entschieden werden müssen, doch Tim Georg Blasig (66./ Torwart pariert), nach Vorarbeit von Rogna, und Dennis Gorlik (69./ Lattentreffer nach Rogna-Ecke), vergaben beste Gelegenheiten. Das brachte die Grün-Weißen immer besser in die Partie, die dann aus dem Nichts zum 1:2-Anschlusstreffer durch Pascal Sonnleitner (83.) kamen. Jetzt drückte plötzlich die Becker-Elf die Hausherren in ihre Hälfte, was dem Unparteiischen zu gefallen schien, denn er zeigte sieben Minuten Nachspielzeit an. Es aber schon die 98. Minute als dem Traiser Blasig ein Foulspiel im Strafraum unterlief, das einen Elfmeter nach sich zog, den wiederum Simon Herold (99.) zum 2:2 Ausgleich verwertete, was gleichzeitig die letzte Aktion der Partie war.

Schiedsrichter:  Heiko Springer  (1. FC Hochstadt)

Torfolge:  1:0 (7.) L. OHLY (21) - 2:0 (15.) A. ROGNA (48) - 2:1 (83.) - 2:2 (99.) FE

Traiser FC: F. Greguletz (49); N. Schmidt (391), F. Reuhl (270), T. Schepp (119), L. Schreiber (49), T.G. Blasig (44), L. Bingel (90), D. Gorlik (32), L. Ohly (91), A. Rogna (67), J. Fenchel (117) - Timm Gräf (208), Ta. zur Löwen (263), M. Engling (194)